Это, пожалуй, первый вопрос, который задают люди, если спрашивают о татуировке.
"Не больней чем сапогом по морде" - ответил персонаж одного фильма. Чем выше (или ниже), тем больнее. Боль пугает, потому, что она незнакома и длится некоторое продолжительное время. Потерпите, красота требует жертв.
Естественно иголки, проникающие в кожу - это чувствительно, но насколько - вот главный вопрос... Это не так больно, как многие себе представляют.
Дело в том, что человек имеет свойство привыкать ко всему, даже к боли. 98% клиентов в первые минуты работы сознаются, что представляли себе это гораздо болезненнее. Да, болезненные ощущения имеют место только вначале и после 4-5 часов работы, когда бьют уже по исколотому месту. Все остальное время терпимо. Боль - у всех по-разному. Это зависит от машинки, от мастера и от объёма работы. Также зависит от места: чем ближе к костям, тем больнее. Рука – наименее болезненное место.
Есть классификация разных машин. Чем менее болезненно, тем дольше процесс. Допустим, квадрат. Одной можно за 15 минут сделать, а другой три часа мучиться. Но той, которой 3 часа, почти совсем не болезненно. Зато разница: 15 минут и 3 часа. Разные места прокладываются по-разному. Многое зависит от кожи: упругая она или нет. На теле есть более и менее удобные места для татуировки. Сложнее и дольше делать татуировку на животе в
области
пупка, так как он "дышит" - трудно натянуть кожу. Легко – на ноге (икра), руке, попе. Как правило, чем ближе к кости, тем болезненнее проходит процесс. Это локти, колени, подмышки. В любом случае, ощущения боли очень индивидуальны.
Другим ответом на вопрос о боли, может служить тот факт, что сделав одну татуировку, большинство клиентов, как правило, не останавливаются на достигнутом. Это не боль, это специальные ощущения...)))